https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
富力地产中报:2020稳步前行,营业额336亿维持稳定 - 凤凰网房产乌兰察布
疫情等多重严峻考验之下,富力的2020上半年依然取得了全面的稳健表现。8月24日富力日,富力地产(02777.HK)发布的2020年中报。显示,富力上半年营业额336亿,同比基本维持了稳定规模 -来自凤凰新闻客户端
https://wulanchabu.ihouse.ifeng.com/news/2020_08_24-53079960_0.shtml

富力地产中报:2020稳步前行,营业额336亿维持稳定

凤凰网房产乌兰察布站
2020-08-24 17:02

疫情等多重严峻考验之下,富力的2020上半年依然取得了全面的稳健表现。

8月24日富力日,富力地产(02777.HK)发布的2020年中报。显示,富力上半年营业额336亿,同比基本维持了稳定规模。其中,物业销售营业额308亿元,上升3%;物业投资、酒店运营及其他收入28亿,疫情后正进入快速复苏。同期,富力地产权益合约销售金额达510.6亿元,权益合约销售面积426万平米,销售均价11970元/平米。

此外,富力继续显示了优秀的盈利能力和营运质量。2020年上半年,净利润39.2亿元,净利润率11.7%;物业销售毛利率33.5%。继续维持业界较高的毛利和净利率富力,基于较好的盈利状况,富力宣布中期派息每股0.38元。

在疫情、调控等多因素影响下,富力上半年继续保持战略定力,继续稳定的拿地补货工作。上半年,富力新增权益土储243万平米,约490亿元货值。目前,富力总体上土地储备充裕而均衡。截至2020年6月30日,权益土地储备5700万平米,约7580亿货值;一二线和其他城市分别占比一半。

同时,营销方面也克服疫情因素,创新营销模式,从线下走到线上卖房,到明星直播卖房、老总直播卖房,到与广汽传祺房、车跨界联动……走在地产创新营销的前列也成为其上半年销售基本稳定的关键因素。另外,截至今年7月,富力权益合约销售额达617.6亿元,继续加速增长。

从细分各业务角度看,各有不同亮点。其中,尤其富力城市更新业务格外亮眼,继续取得突出进展和成果。截至2020年6月30日,富力已签约城市更新合作项目增加到超过80个,规划总建面超7000万平米,融资区建筑面积超4000万平米;这其中,尤其表现了结构上的突出优势:经济基本面支撑强劲的一二线城市面积占比92%,大湾区面积占比54%。城市更新业务近期目标转化900万平米,为今、明年提供业务增长动力。

酒店和商业业务第二季度开始明显复苏。2020年上半年,酒店运营收入14.6亿元,投资物业收入6.5亿元。运营中酒店和及商业资产市值已达910亿元。

富力运营中酒店达90间,总建面395万平米,总房间数27173间,分布与70个城市;截至7月份,全年累计经营净利润已经回正。运营中投资物业总建面252万平米;其中写字楼约32万平米,商业约123万平米,物流园约98万平米。

经营基本面之外,富力更展现了与社会同发展、共成长的大爱一面。新冠疫情爆发以来,富力积极地走在抗疫第一线。2月4日,捐款1000万元人民币设立了“中国青少年发展基金会富力爱心基金”,用于资助全国青年志愿者开展疫情防控等重要工作;还向广州市慈善会捐助1000万元,用于支持钟南山医学基金会的病毒诊断研究;3月22日,富力集团还通过多渠道筹集了价值500万元的生活物资,运抵武汉;此外,富力商管还免除商户部分租金、捐助“关爱抗疫一线医务人员子女夏令营”等等,与社会共渡难关。

在富力集团成立后的第26年,经受各方面外部冲击下,富力企业总体实力和质量继续稳健发展。继续被评为2020中国房地产开发企业10强,综合实力10强,城市更新10强,品牌价值10强,财富创造能力10强等荣誉,继续稳居中国第一流房地产开发与运营企业之列,并继续凝心聚力、稳步长行。

乌兰察布富力湾 普通住宅
0
乌兰察布综合指数第1
5800元/㎡
开盘时间12019年6月15日
地址:集宁区集宁区人民政府东侧733米
  • 额外87折


点击查看完整内容
标签: 地产 写字楼 财富 【责编】 刘伟强
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
证监会支持优质民营房企融资 龙光集团(03380.HK)公司债发行申请获监管批准
风财讯
刚刚
新闻快讯
11月金融机构房地产融资环比、同比继续“双升”
财联社
15:01
新闻快讯
时代中国:前11个月销售额864亿元,完成全年目标78%
澎湃新闻
13:01
观点
万物云收购惠州万益物业51%股权,上市方案已获高票通过
澎湃新闻
13:00
观点
荣盛发展:前11个月销售额1164亿元,11月未拿新地
澎湃新闻
12:59
观点

金科天玺


查看详情