https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
集宁区税务局落实减税降费政策惠企利民 - 凤凰网房产乌兰察布
新冠肺炎疫情发生以来,国家税务总局乌兰察布市集宁区税务局以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,担好防控之责、尽好防控之力,紧紧聚焦“四力”要求,落实落细更大规模减税降费政策措施,巩固和拓展政策实施成效,进一步担好支持疫情防控、助力企业复工... -来自凤凰新闻客户端
https://wulanchabu.ihouse.ifeng.com/news/2020_08_31-53111841_0.shtml

集宁区税务局落实减税降费政策惠企利民

凤凰网房产乌兰察布站 2020-08-31 08:56

新冠肺炎疫情发生以来,国家税务总局乌兰察布市集宁区税务局以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,担好防控之责、尽好防控之力,紧紧聚焦“四力”要求,落实落细更大规模减税降费政策措施,巩固和拓展政策实施成效,进一步担好支持疫情防控、助力企业复工复产的新任务。
  落实税收红利,助企顺利复产扩能。全力支持企业有序复工复产,对所辖管户中属于生活服务业、公共交通运输业、为居民提供必需生活物资快递收派服务的企业提供办税缴费绿色通道,帮助企业纾困解难,特别是为民营企业、中小微企业渡过难关提供助力。同时,积极引导办理申报或缴纳税款确有困难的纳税人,快速、容缺办理延期申报和延期缴纳税款业务,依法不加收滞纳金,不给予行政处罚,不调整纳税信用评价,不认定非正常户,对双定业户销售出现较大涨幅,不予上调定额,进一步帮助企业缓解资金压力。
  持续改善营商环境,精准落实减税降费。按照“尽可能网上办”的原则,拓展“非接触式”网上办税缴费范围。备案类减免税不需要提供资料,以申报代替备案,自行判断,自行享受。遵从“网上办税为主、自助设施办税为辅,人工办税兜底”办税服务格局。不断优化办税缴费服务,完善电子税务局网上申报功能,简化办税环节、精简报送资料,让纳税人、缴费人更快捷地享受到优惠政策。对确需到办税缴费场所办理业务的,引导其先到自助办税服务终端进行办理,并通过主动预约,错期错峰办理。同时做好办税服务厅防护工作,确保纳税人、缴费人安全办理、放心办理、高效办理、快捷办理。
  加大税收政策宣传,确保惠企利民。该局通过微信、钉钉、打电话等渠道向纳税人推送微课件,并进行问题解答、政策指引等,将“支持防护救治、支持物资供应、鼓励公益捐赠、支持复工复产”方面的税收优惠政策及时宣传到每一位纳税人和缴费人手中。紧紧依托“税邮E合作,发票送到家”模式,联合中国邮政集团乌兰察布市分公司,及时推出发票免费邮寄服务,纳税人网上申请办理发票邮寄业务,实现发票当日送达。

标签: 乌兰察布市 电子税务局 国家税务总局 【责任编辑】刘伟强
上一篇 下一篇
为您推荐新房 更多

金科天玺


查看详情