https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
报告:8月中国50城二手房价格环比微跌0.6% - 凤凰网房产乌兰察布
贝壳研究院6日发布的一份报告显示,8月该机构重点监测的中国50个城市二手房价格指数环比下跌0.6%,跌幅与上月相近 -来自凤凰新闻客户端
https://wulanchabu.ihouse.ifeng.com/news/2022_09_08-55784581_0.shtml

报告:8月中国50城二手房价格环比微跌0.6%

中国新闻网
2022-09-08 09:39

贝壳研究院6日发布的一份报告显示,8月该机构重点监测的中国50个城市二手房价格指数环比下跌0.6%,跌幅与上月相近。

在50个城市中,七成城市二手房价格环比下跌,包括杭州、宁波、苏州、绍兴、嘉兴等长三角城市,惠州、珠海等粤港澳大湾区城市及武汉西安、重庆等中西部重点城市。

从成交量来看,报告指出,8月二手房市场活跃度较上月有所减弱,成交量环比下降但同比连续第二个月增长。8月50个城市二手房成交量指数为37,较上月回落3。当月50城二手房成交量指数较去年同期的35小幅提高,同比为连续第二个月增长,其中上海、深圳、长沙等城市二手房成交量指数超过去年同期。

市场预期及供需活跃度是市场变化的先行指标。从预期看,报告指出,当前楼市预期仍较弱。8月50城二手房景气指数下滑,其中39城景气度指数在景气收缩区间,兰州、哈尔滨、长春等城市二手房景气指数在严重收缩区间,意味着短期价格下跌压力仍大。

当月,贝壳报告指出,代表供求变化的“带看客户量指数”和“新增房源指数”也小幅下降,供求两端活跃度降低,未来交易仍有下行压力。

另据诸葛找房数据研究中心统计,2022年8月10个重点城市二手住宅成交量为59721套,环比下降9.23%,同比上涨21.27%。该机构认为,8月份,楼市信心仍待修复,加之进入传统淡季,带动二手房成交量小幅回落。但随着信贷宽松和地方松绑政策逐步发酵,且楼市即将步入“金九银十”的传统旺季,9月份二手房成交量有望迎来回升态势。


点击查看完整内容
标签: 楼市 成交量 报告 【责编】 穆菡
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
金科股份拟筹划非公开发行股票,用于保交楼等相关用途
风财讯
21:01
新闻快讯
深深房A:近期有关公司重组的传闻不实
证券时报
18:44
新闻快讯
保利发展完成发行25亿元中票 最高利率2.8%
观点网
18:30
新闻快讯
泛海控股:上海臻岩对武汉公司诉讼 判决后者返还购房款10.59亿元
观点网
18:30
新闻快讯
上海5天开6盘,4盘未能当日光盘
凤凰网房产上海站
18:07
原创

金科天玺


查看详情