http://s0.ifengimg.com/2015/11/11/Image00063_b0c6e3db.jpg
贾跃亭要当网红 称替乐视还债百亿想尽快赚钱 - 凤凰网房产乌兰察布
贾跃亭官宣将会通过个人IP商业化,尽量尽快赚些钱。 -来自凤凰新闻客户端
https://wulanchabu.ihouse.ifeng.com/news/2024_05_08-56675586_0.shtml

贾跃亭要当网红 称替乐视还债百亿想尽快赚钱

风财讯
2024-05-08 00:14

原标题《贾跃亭要当网红!刚刚他自曝想尽快赚钱》

出品 | 凤凰网风财讯fengcaixun

作者 | 王婷婷

5月7日,贾跃亭发布个人微博称“为救FF,我做了几个决定”。同时他附上了一段长达6分钟的视频。

视频中贾跃亭所说的这个“和个人追求不太一致的纠结决定”便是:将会通过个人IP商业化,尽量尽快赚些钱,一部分还债,一部分救公司用来补贴造车。

图片

个人IP商业化,岂不就是做“网红”?这一猜测在贾跃亭发布视频的同一时间引起广泛讨论。

视频中,以FF车为背景、正面侧面不同镜头交叉呈现,配以清晰的字幕,各种细节似乎传达出,贾跃亭早已请了专门团队操刀他的形象传播。

而这条视频发布5小时仅在微博平台就已获得超65万观看,似乎也预示着“网红”迈出了第一步。

那么你会为“网红”贾跃亭埋单吗?

图片

决定“当网红”,贾跃亭想赚快钱

前有刘强东声称以AI人的形象为京东站台直播带货,后有周鸿祎拍卖二手车赚足眼球,毫不示弱,贾跃亭5月7日这条“要个人IP商业化”的视频也瞬间引起了广泛关注。

但远居海外的贾跃亭,为何选择在此刻出来“站台”?

根据贾跃亭的解释,“上周FF(法拉第未来)收到了纳斯达克的退市意见函,公司正面临非常大的退市风险,但也并非如某些媒体误读的已经退市。作为公司创始人,我和管理层团队会竭尽所能,力争恢复合规,努力保持上市资格。公司已于5月1日向纳斯达克提交了通过整改合规维持上市资格的申诉。”

图片

据凤凰网风财讯观察,两年前FF内部已经开始出现长时间的“高层宫斗”,从贾跃亭、毕福康被Susan Swenson取代成为一把手,到Sue Swenson被员工联名罢免董事长职位,背后始终围绕着一个问题——FF面临债务高企、管理混乱、盈利困难等各种 "灾难性问题"。

也是公司的诸多问题,FF已连续十个交易日股票收盘价低于0.1美元,不符合纳斯达克上市规定,面临退市。

而现在的FF市值只有171万美元(根据美东时间5月6日收盘报价),相比2021年7月22日上市高光时刻的45.11亿美元市值,已经缩水近100%。

想要保持上市,FF急需流量话题和真金白银,贾跃亭也直言“尽量尽快赚些钱,一部分还债,一部分救公司用来补贴造车”。

图片

孙宏斌许家印等多人被坑

贾跃亭称已替乐视还了100多亿

“还债”,或许是不少人最关心贾跃亭的问题。

通过4月25日贾跃亭的视频,他表示“这些年替乐视已经累计偿还了100多亿美元,在美国法律体系下已经不存在任何债务”。

但贾跃亭强调,他累计为乐视体系担保的120亿美元左右债务,不是他个人的直接债务,基本都是为乐视体系和公司担保的。

还债真假尚难以验证,但贾跃亭的债务带给乐视集团和众多个人的伤害,却是板上钉钉。

图片

掌握《甄嬛传》《芈月传》《太子妃升职记》等多部爆款资源的乐视,自2010年上市以来就迅速飞升。

尤其在2014年,乐视网股价飙升市值一度高达1500亿。彼时,据媒体报道,贾跃亭通过多种手段,前后套现近200亿。如果此数据准确,贾跃亭的套现金额,甚至已经和乐视的债务体量相当。

随后,伴随乐视集团债务危机暴露,多家媒体又挖出了乐视连续十年伪造财报等多种问题,贾跃亭不仅商徳再受质疑,还最终遭到忍无可忍的投资者集体上诉。

根据裁判文书披露,彼时状告乐视网财务造假的原告投资者达到2495名。显然,这只是乐视危机中受损的投资人中的一部分。

但在一审判决中,法院判处的赔偿金额仅20.40亿元,贾跃亭承担连带赔偿责任。对于很多投资额上百万的投资人来说,这样的判决可谓“哑巴吃黄连,有苦说不出”。

其实乐视危机拖累的又岂止普通投资者,还有很多商业大佬也被拖入陷阱,这其中就包括孙宏斌、许家印。

2017年乐视的债务危机之下,与贾跃亭在FF上有深度合作的许家印,据称被坑了8亿。

在FF上市前夕,贾跃亭宣布个人破产,并对乐视集团进行债务重组。赔偿方式转变成FF公司的股票。孙宏斌由于接盘乐视集团,据称损失也超过了150亿。

而贾跃亭自己,据天眼查显示,其作为被执行人,仍有约10.94亿元的被执行总金额。但这对于常年在美不回国的贾跃亭而言,似乎已经“有恃无恐”。


点击查看完整内容
标签: 贾跃亭 乐视 FF法拉第 【责编】 王婷婷(PO377)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
112亿元!北京上演「史诗级」拍地,三家联合体硬核拿下
凤凰网房产北京
昨天
土地
3000亿保障房再贷款传出新消息 存量商品房去库存有望加速落地
财联社
昨天
市场
提前还贷潮未平 银行推出“先息后本”新模式
财联社
昨天
市场
多地收储平台均表示接下来将加快商品房收储动作 会收储一些民营房企的房子
中国房地产网
昨天
市场
泛海控股公告公司涉及仲裁的进展 以执行完毕方式结案
观点网
昨天
新闻快讯

金科天玺


查看详情